+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Защита и обработка персональных данных

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Защита и обработка персональных данных

Политика обработки персональных данных в Обществе далее - Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в Обществе персональных данных, функции Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите персональных данных. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в Обществе вопросы обработки персональных данных работников Общества и других субъектов персональных данных. Политика разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных, направленного на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, в частности в целях защиты от несанкционированного доступа и неправомерного распространения персональных данных, обрабатываемых в информационных системах Общества.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются отнесением их к сфере негосударственной служебной, профессиональной тайны.

Положение о защите персональных данных пациентов

Настоящий документ, разработанный на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", "О персональных данных", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных актов ОАО "РЖД", устанавливает единые корпоративные цели, принципы и правила обработки персональных данных в ОАО "РЖД" и определяет основные меры, реализуемые ОАО "РЖД" для обеспечения защиты персональных данных.

ОАО "РЖД", являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Обработка персональных данных физических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ОАО "РЖД", осуществляется в целях исполнения заключенных с ними договоров.

Обработка персональных данных в ОАО "РЖД" осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных", и учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, а именно:. Обработка персональных данных в ОАО "РЖД" осуществляется с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с программами поощрения пользователей услуг ОАО "РЖД" дополнительно обрабатываются следующие персональные данные:. Обработка персональных данных работников ОАО "РЖД", касающихся состояния здоровья, осуществляется в соответствии с требованиями Федеральных законов "О персональных данных" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Персональные данные специальных категорий, за исключением данных о состоянии здоровья работников, а также биометрические персональные данные могут обрабатываться в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Обработка персональных данных может осуществляться с помощью средств вычислительной техники автоматизированная обработка либо при непосредственном участии человека без использования средств вычислительной техники неавтоматизированная обработка.

К обработке персональных данных допускаются только те работники ОАО "РЖД", в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных. Указанные работники имеют право получать только те персональные данные, которые необходимы им для выполнения своих должностных обязанностей. Передача персональных данных третьим лицам в том числе трансграничная передача допускается с письменного согласия субъектов персональных данных за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъектов персональных данных, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Передача персональных данных в уполномоченные органы исполнительной власти Федеральную налоговую службу Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и др.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами "Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О персональных данных" и может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Трансграничная передача персональных данных на территорию иностранного государства, не являющегося стороной указанной Конвенции, осуществляется в соответствии с законодательными актами Российской Федерации при условии соответствия действующих в этом государстве норм права и применяемых мер безопасности персональных данных положениям Конвенции. ОАО "РЖД" вправе поручить обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю с согласия субъектов персональных данных на основании заключаемого договора.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ОАО "РЖД", обязаны соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

В случае, когда ОАО "РЖД" на основании договора передает или поручает обработку персональных данных другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, существенным условием договора должна быть обязанность обеспечения указанным лицом условий конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных при их передаче или обработке. Хранение персональных данных в ОАО "РЖД" осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки.

По достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении персональные данные подлежат уничтожению. Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в ОАО "РЖД" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и требованиями уполномоченного органа государственной власти по защите прав субъектов персональных данных, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, и федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации.

ОАО "РЖД" предпринимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов ОАО "РЖД" в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы Российские железные дороги. Все сайты. Развернуть форму поиска. Поиск документов Поиск по тексту. Название документа. Тип документа все. Кем принят все. Дата принятия с по. Найти Очистить форму. Общие положения II. Основные понятия III. Цели обработки персональных данных IV. Принципы и условия обработки персональных данных V. Субъекты персональных данных VI. Обрабатываемые персональные данные VII.

Права субъектов персональных данных IX. Обязанности оператора X. Обеспечение безопасности персональных данных. Общие положения 1. Основные понятия 4.

Цели обработки персональных данных 5. Обработка персональных данных пользователей услуг ОАО "РЖД" осуществляется в целях: исполнения договоров перевозки и предоставления дополнительных услуг во время осуществления перевозки; обеспечения транспортной безопасности; повышения качества обслуживания пассажиров и доступности железнодорожных перевозок путем реализации дополнительных программ поощрения пользователей услуг ОАО "РЖД".

Принципы и условия обработки персональных данных 8. Обработка персональных данных в ОАО "РЖД" осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных", и учитывает необходимость обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, а именно: обработка осуществляется на законной и справедливой основе; обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями их сбора; не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям обработки; содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Не допускается обработка данных, избыточных по отношению к заявленным целям; при обработке обеспечиваются точность и достаточность персональных данных и при необходимости актуальность по отношению к целям обработки.

ОАО "РЖД" принимает меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных либо обеспечивает принятие таких мер; хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных; обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Субъекты персональных данных Обрабатываемые персональные данные ОАО "РЖД" обрабатывает следующие персональные данные пользователей услуг: фамилия, имя, отчество; число, месяц, год рождения; место рождения; вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ для несовершеннолетних — свидетельство о рождении или его нотариально заверенная копия ; пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования беспересадочный, транзитный ; дата поездки.

В соответствии с программами поощрения пользователей услуг ОАО "РЖД" дополнительно обрабатываются следующие персональные данные: пол; дата и место рождения; контактный телефон; адрес электронной почты; полный почтовый адрес участника программы; гражданство; индивидуальный номер налогоплательщика. Права субъектов персональных данных Обязанности оператора ОАО "РЖД" при обработке персональных данных обязано: принимать необходимые меры для выполнения обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в сфере обработки и защиты персональных данных; разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если это является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуществлять блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных; осуществлять прекращение обработки персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации; уведомлять субъекта персональных данных об устранении допущенных нарушений или уничтожении его персональных данных; предоставлять по просьбе субъекта персональных данных или его представителя информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными актами ОАО "РЖД".

Обеспечение безопасности персональных данных

Защита персональных данных

Общие положения. Согласно ст. Отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой юридическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий операций , совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, регулируются Федеральным законом от 27 июля г. N ФЗ "О персональных данных". Настоящее Положение разработано в целях выполнения указанных выше норм Конституции РФ, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в сфере обработки персональных данных.

Положение о защите и обработке персональных данных

Настоящая Политика создана на основании и в соответствии со ст. Политика применяется в отношении всех персональных данных субъектов , которые могут быть получены Оператором в процессе его деятельности. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Оператором, какие методы обеспечения их безопасности реализуются. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как защитить персональные данные? - Кто сливает про вас информацию?

Политика обработки персональных данных. В данном документе мы используем следующие основные понятия: 1 персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных ; 2 обработка персональных данных - любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступа , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; 3 физические лица, обратившиеся в организацию - физическое лицо, давшее согласие на обработку своих персональных данных с целью содействия в поиске работы и трудоустройстве. Мы надеемся, что этот документ поможет Вам понять, в каких целях и какого рода информацию мы собираем у соискателей, обратившихся в нашу компанию, и каким образом эта информация впоследствии обрабатывается. В рамках своей деятельности Организация работает с персональными данными предоставленными соискателями при заполнении формы резюме на сайте Организации , направленными в Организацию посредством электронной почты или предоставленными при личном визите в офис Организации. А так же с данными, полученными из общедоступных источников персональных данных работные сайты, форумы, социальные сети. Обработка персональных данных и передача их третьим лицам. Организация осуществляет автоматизированную с помощью средств вычислительной техники и неавтоматизированную обработку персональных данных.

Большое спасибо за посещение нашего сайта или за то, что вы связались с нами иным образом.

Барнаул, ул. Политика защиты и обработки персональных данных Пользователей Сайта далее-Политика разработана с целью соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на Сайте. Политика устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению обновлению, изменению , уничтожению персональных данных. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

Политика в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных

Положение о защите и обработке персональных данных в Государственном управлении образования Псковской области далее - Положение, Управление устанавливает требования к обеспечению безопасности персональных данных и определяет:. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях их обезличивания или по истечении 75 лет срока их хранения, или продлевается на основании заключения комиссии по защите персональных данных Управления, если иное не определено законом. Персональные данные, обрабатываемые в Управлении, содержатся в документах:. В отделе отдела управления делами, кадров создаются и хранятся следующие группы документов, содержащие данные о работниках в единичном или сводном виде:.

Настоящий документ, разработанный на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, федеральных законов "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных", "О персональных данных", "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных актов ОАО "РЖД", устанавливает единые корпоративные цели, принципы и правила обработки персональных данных в ОАО "РЖД" и определяет основные меры, реализуемые ОАО "РЖД" для обеспечения защиты персональных данных. ОАО "РЖД", являясь оператором, осуществляющим обработку персональных данных, обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных и принимает меры для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Обработка персональных данных физических лиц, состоящих в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с ОАО "РЖД", осуществляется в целях исполнения заключенных с ними договоров.

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ЗАО «БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Методические рекомендации по обеспечению с помощью криптосредств безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных. Защищаемая информация — информация, являющаяся предметом собственности и подлежащая защите в соответствии с требованиями правовых документов или требованиями, устанавливаемыми собственником информации. Примечание: Собственниками информации могут быть: государство, юридическое лицо, группа физических лиц, отдельное физическое лицо. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку технических средств. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от N "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации";. Проверки осуществляются ответственным за организацию обработки персональных данных в учреждении либо комиссией, образуемой главным врачом. Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, а также иными требованиями законодательства РФ и нормативными документами. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

Основной целью настоящей Политики является защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе.

Продавец поднял цену после поставки заказанного товара. Ремонт гарантийного товара Доброго времени суток, уважаемые юристы. Приобретение дома Здравствуйте, хотим с мужем приобрести дом. Раздел квартиры Здравствуйте, подскажите, могу ли я отсудить комнату в трехкомнатной квартире, которую получал мой отец, когда была приватизация у родителей было по 450 у меня 130 чеков.

После многочисленных безрезультатных попыток самостоятельно оформить или приватизировать недвижимость, к нам приходят уставшие люди, готовые на все, лишь бы завершить важное.

Нам, как профессионалам, не составляет труда пройти по знакомому маршруту, используя свой опыт и связи и затратить на это минимальное количество времени. Стоит ли ставить под удар такой важный ресурс, когда можно сразу обратиться к специалисту и забыть о существовании каких-либо проблем.

Для нас и наших клиентов ответ на этот вопрос очевиден.

Богатый опыт и высокая квалификация наших работников помогут решить ваши проблемы самым оптимальным образом. Оказание юридической консультации, правовая оценка, проверка предоставленных документов.

Подготовка исковых заявлений и иных документов. Представительство в суде по спорным вопросам.

Но у Мешкова и Андреева появились другие амбиции, на которые потребовались серьёзные средства. Приговор по Skype - теперь реальность, такие дела слушаются в США, Сингапуре и Дубае.

Я стала призером Всероссийской олимпиады школьников за 10 класс по Искусству(МХК). Могу ли я поступить без внутренних испытаний на историю искусств.

Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Руфина

    По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Луиза

    Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське :)

  3. Власта

    Вообщем забавно.